印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きチーズにぎり

調理時間
15分
カロリー
346 Kcal

とろりと溶けたチーズが食欲をそそります!

焼きチーズにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

ピザ用ソース

大さじ2~3

下準備

  • 焼きチーズにぎりの下準備1

    手を水でぬらし、手のひらに分量外の塩少々をつけ、ご飯をのせて三角のおにぎりを6~8個作る。

作り方

  1. 焼きチーズにぎりの作り方1
    1

    フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、おにぎりを並べ両面薄く焼き色が付くまで焼く。ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振る。

焼きチーズにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.