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春のクリームパスタ

調理時間
25分
カロリー
429 Kcal

片栗粉でトロミをつけたコーンのやさしい甘さがおいしいソースがパスタとよくからみます。

春のクリームパスタ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)20g

菜の花

8~10本

水煮コーン

1/2カップ

100ml

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大さじ1.5
    

大さじ3

粉チーズ

大さじ2~3

下準備

  • 春のクリームパスタの下準備1

    菜の花は根元を少し切り落として水洗いし、長さ3cmに切って、茎が太い場合は縦半分に切る。花と茎を分けておく。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ショウガは皮をむいて細いせん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春のクリームパスタの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にリングイネを加え、指定時間より1分短めに(少し固めに)ゆでてザルに上げる。

  2. 春のクリームパスタの作り方2
    2

    リングイネをゆでている間に、深いフライパンにだし汁、酒、ショウガ、ハマグリを入れて強火にかける。煮立ったらアクを取って、菜の花の茎、水煮タケノコ、クリームコーンを加える。

  3. 春のクリームパスタの作り方3
    3

    煮立ってきたら水煮コーンを加え、再びフツフツしてきたら菜の花の花を加えて全体に混ぜ、塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を回し入れる。

  4. 春のクリームパスタの作り方4
    4

    ゆでたリングイネを加えて混ぜ合わせ、器に盛って粉チーズを振りかける。お好みでコショウを振る。

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