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シメジの梅スープ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

梅をくずしながら召し上がって下さい。

シメジの梅スープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シメジの梅スープの下準備2

    ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. シメジの梅スープの作り方1
    1

    鍋に梅干し、<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシメジを加え2~3分煮る。

  2. シメジの梅スープの作り方2
    2

    ミョウガ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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