印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとワカメの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal

箸休めに最適な、口がサッパリとする一品です。

ジャコとワカメの甘酢和え
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ジャコとワカメの甘酢和えの下準備1

    塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを4等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。ザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。

作り方

  1. ジャコとワカメの甘酢和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャコとワカメの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.