印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのジンジャーマリネ奴

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

プチトマトとショウガは相性バッチリ!

プチトマトのジンジャーマリネ奴
材料  ( 2 人分

豆腐

小2丁

<ジンジャーマリネ液>

  

ゴマ油

大さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ2

作り方

  1. プチトマトのジンジャーマリネ奴の作り方1
    1

    熱湯にヘタを取ったプチトマトを入れ、皮が破れたら取り出して冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのジンジャーマリネ奴の作り方2
    2

    ボウルに<ジンジャーマリネ液>の材料を混ぜ合わせ、(1)のプチトマトを4等分に切って和える。食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておく。

  3. プチトマトのジンジャーマリネ奴の作り方3
    3

    器に豆腐を盛り、(2)のプチトマトのマリネをのせてミルびき岩塩を振る。

プチトマトのジンジャーマリネ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.