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ミルクプリン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
147 Kcal

あっさりツルンとしたなめらかプリンです。夏らしくマンゴーソースをかけて召し上がれ。

ミルクプリン
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

ゼラチン

小さじ1
  

冷水

大さじ1

砂糖

大さじ2

<マンゴーソース>

  

マンゴー

1/2個

下準備

  • 冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

  • ミルクプリンの下準備2

    マンゴーは皮をむいて種を取りながら削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ミキサーでかくはんし、ペースト状にし、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. ミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、湯気がたったら砂糖を加えて溶かし、火を止める。

  2. ミルクプリンの作り方2
    2

    (1)にゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. ミルクプリンの作り方3
    3

    (2)に<マンゴーソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

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