印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜たっぷり厚揚げチャンプル

調理時間
10分
カロリー
476 Kcal
野菜たっぷり厚揚げチャンプル
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)30g

ニンジン

4cm(縦半分)

ちくわ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ2

溶き卵

1個分

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2

かつお節

大さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。太モヤシは水に放ち、しっかり水気をきる。ニンジンは細切りにする。ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、溶き卵を加えてかき混ぜ、ポロポロになったらいったん取り出しておく。

  3. 野菜たっぷり厚揚げチャンプルの作り方3
    3

    同じフライパンに残りのサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を入れてサッと炒め、厚揚げ、太モヤシ、ニンジン、ちくわを加えて炒め合わせる。ニンジンが少ししんなりしたら、刻みネギ、(2)を戻し入れて麺つゆ、塩コショウで味を調え、最後にかつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
野菜たっぷり厚揚げチャンプルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.