印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのバルサミコ風味

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

バルサミコ酢とハチミツをフライパンで少し煮詰めて、厚揚げとからめるのがポイントです!

厚揚げのバルサミコ風味
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2~3個

サラダ油

大さじ1/2

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. 厚揚げのバルサミコ風味の作り方1
    1

    厚揚げの厚さを半分にして、さらにひとくち大に切る。ニンニクは包丁の背で押しつぶす。シイタケは石づきを取り、2~4等分に切る。

  2. 厚揚げのバルサミコ風味の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいてニンニクを炒め、香りがたったら取り出し、厚揚げを入れて表面がこんがりするまで焼く。

  3. 厚揚げのバルサミコ風味の作り方3
    3

    シイタケを加え、火が通ったら厚揚げとシイタケをフライパンの端によせ、バルサミコ酢とハチミツを入れる。煮詰まったらシイタケ、厚揚げをからめ、器に盛る。

厚揚げのバルサミコ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.