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イチゴミルクゼリー

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
187 Kcal

見た目にもかわいらしい、ピンク色のイチゴゼリー。鍋を使わずに作れるのでお手軽です。

イチゴミルクゼリー
材料  ( 2 人分

イチゴ

5~7個

牛乳

120ml

練乳

大さじ2
  

大さじ2

作り方

  1. イチゴミルクゼリーの作り方1
    1

    イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. イチゴミルクゼリーの作り方2
    2

    イチゴと牛乳をミキサーもしくはハンドミキサーでかくはんしてボウルに入れ、生クリームと練乳を加え、混ぜ合わせる。

  3. イチゴミルクゼリーの作り方3
    3

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱し、溶けたら(2)のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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