印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと大葉のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

大葉は最後に入れる事で、変色を防ぎます。ナメコの食感を味わう一品。

ナメコと大葉のみそ汁
材料  ( 2 人分

大葉

2~3枚

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • ナメコと大葉のみそ汁の下準備2

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにする。

作り方

  1. ナメコと大葉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナメコを加え、再び煮たつ直前にみそを溶き入れる。

  2. ナメコと大葉のみそ汁の作り方2
    2

    器に大葉を入れて熱々の(1)を注ぐ。

ナメコと大葉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.