印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのタラコ炒め

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

これなら一度にたっぷりのニンジンが食べられます!

ニンジンのタラコ炒め
材料  ( 4 人分

ニンジン

1~1.5本

白ネギ

1/2本

大葉

5~6枚

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ニンジンのタラコ炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmのせん切りにする。

  • 白ネギはニンジンに合わせて切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. ニンジンのタラコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火にかけ、ニンジン、白ネギを炒め、しんなりしたらタラコ、酒を加え、全体をからませながら炒める。

  2. ニンジンのタラコ炒めの作り方2
    2

    器に盛り分け、大葉をのせる。

ニンジンのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.