印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとシメジのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal
ニラとシメジのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

シメジ

1パック

<合わせゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ニラとシメジのゴマ和えの下準備1

    ニラは根元を少し切り落として、4cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに裂く。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニラ、シメジを熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. ニラとシメジのゴマ和えの作り方2
    2

    <合わせゴマダレ>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ニラとシメジのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.