印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマとうふサラダ

調理時間
10分
トマとうふサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)4g

かつお節

1パック

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • トマとうふサラダの下準備1

    トマトは厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • キュウリは太めのせん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • 貝われ菜は根を切り、半分に切る。

作り方

  1. トマとうふサラダの作り方1
    1

    器にレタス、キュウリ、トマトの順で入れる。ワカメを上に散らし、豆腐を手でくずしてのせる。

  2. トマとうふサラダの作り方2
    2

    かつお節と貝われ菜を散らし、食べる直前に和風ドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・今回はワカメはもどさずにそのまま散らしています(上からのせた豆腐の水気で、少し時間をおくともどります)。
トマとうふサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.