印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカレー

調理時間
10分
カロリー
431 Kcal
焼きカレー
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

カレー

(市販品)1/2袋

水煮コーン

(缶)大さじ1

作り方

  1. 焼きカレーの作り方1
    1

    アルミカップに半量のご飯を入れ、上から半量のカレーをかけて水煮コーンを散らす。さらに残りのご飯、カレーをかけ、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので、普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをお勧めします。
焼きカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.