印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコン卵焼き

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal
ベーコン卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

牛乳

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ベーコンは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて、混ぜ合わせる。

  3. ベーコン卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)を1/3量流し入れてかたまったら奥から手前に巻いていく。

  4. 4

    (3)を卵焼き器の奥に移動し、同じ作業を2度繰り返し、火が通ったら卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさに切る。

ベーコン卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.