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カボチャのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal

ひと鍋で手軽に作れる一品。甘辛く煮たカボチャに香ばしい白ゴマがよく合います。

カボチャのゴマ和え
材料  ( 2 人分

適量

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. カボチャのゴマ和えの作り方1
    1

    カボチャは皮のかたい部分を切り落とし、ひとくち大に切る。

  2. カボチャのゴマ和えの作り方2
    2

    鍋にカボチャを入れ、水をかぶる位まで注いで強火にかける。煮たったら火を弱め、竹串がスッと通る位まで煮る。

  3. カボチャのゴマ和えの作り方3
    3

    砂糖を加えて3分煮て、しょうゆとみりんを加えて落し蓋をし、強火で煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。

  4. カボチャのゴマ和えの作り方4
    4

    粗熱が取れたらすり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

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