印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ころころポテトとリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

大きさを揃えて切った野菜の食感が楽しいサラダ。電子レンジを使えば時短に。

ころころポテトとリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1.5

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切って水に放ち、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジで2分くらい加熱する。

    竹串がスーッと刺さったらOKです。

  • リンゴは4つのくし切りにして芯を切り落とす。ジャガイモくらいの大きさに切り、分量外の塩を入れた水に放つ。

  • キュウリは端を切り落とし、ジャガイモくらいの大きさに切ってリンゴと一緒に塩水に放つ。

  • ころころポテトとリンゴのサラダの下準備4

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. ころころポテトとリンゴのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ジャガイモ、水気をしっかりきったリンゴ、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせる。器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ころころポテトとリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.