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豚のオイスターソテー

調理時間
15分
カロリー
317 Kcal
豚のオイスターソテー
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80~90g

<下味>

  

小さじ2
  

少々

玉ネギ

1/8個

ナス

1本
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

ショウガ汁

(小)1片分

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をまぶす。玉ネギは横半分に切り、ほぐす。ナスはガクを切り落とし、幅5mmの輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いしてザルに上げる。ピーマンは種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 豚のオイスターソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。肉の色が変わったらナス、ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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