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キャベツのコーンスープ

調理時間
15分

クリームコーンと牛乳を使ってコクのあるクリーミーなスープに。キャベツをたっぷり入れて食べごたえもたっぷり!あったまります。

キャベツのコーンスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

シメジ

1/2パック

クリームコーン

(缶)小1缶(1缶190g入り)

牛乳

200ml

作り方

  1. キャベツのコーンスープの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにし、白ネギは斜めに薄く切り、シメジは粗く刻む。ソーセージは5mm幅に切る。

  2. キャベツのコーンスープの作り方2
    2

    鍋にバターを入れて中火にかけ、白ネギを炒める。しんなりしてくればキャベツ、シメジ、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  3. キャベツのコーンスープの作り方3
    3

    牛乳と固形ブイヨンを加え、固形ブイヨンが煮溶ければクリームコーンを加える。煮立てば火を弱め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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