印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と大根のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

栄養豊富な小松菜をおみそ汁でいただきます。

小松菜と大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 小松菜と大根のみそ汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに、大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. 小松菜と大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなってきたら小松菜を加える。

  2. 小松菜と大根のみそ汁の作り方2
    2

    火を止め、みそを溶き入れる。

小松菜と大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.