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ピーチ入りワイン

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal
ピーチ入りワイン
材料  ( 4 人分

2個

白ワイン

(720ml)1本

下準備

  • ピーチ入りワインの下準備1

    桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って更に縦半分切り、皮をむく。

    熟れた桃は、崩れてしまいますので、皮をむいて種の周りを削ぐように果肉を切り取って下さい。

  • 白ワインは冷たく冷やしておく。

作り方

  1. ピーチ入りワインの作り方1
    1

    ボウルやピッチャーに桃を入れて、冷やした白ワインを注ぎ入れ、桃を白ワインにつける。

  2. ピーチ入りワインの作り方2
    2

    各々のグラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・少し時間を置く方が、ピーチがワインに馴染んで美味しいですよ!少しハチミツを加えて甘めにし、炭酸で割っても美味しいです!
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