印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドココアクッキー

調理時間
-
アーモンドココアクッキー
材料  ( 約 30 枚分

ひとつまみ

卵黄

1個

下準備

  • オーブンは180℃に予熱する。

  • アーモンドココアクッキーの下準備2

    アーモンドはフライパンで空炒りする。

  • 天板にクッキングペーパーを敷く。

作り方

  1. アーモンドココアクッキーの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。そこへ、粉砂糖、塩を加える。

  2. アーモンドココアクッキーの作り方2
    2

    卵黄を加えて混ぜ、薄力粉、ココアの1/3量を振るい入れ、混ぜ合わせる。

  3. アーモンドココアクッキーの作り方3
    3

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。そこへ、粉砂糖、塩を加える。

  4. アーモンドココアクッキーの作り方4
    4

    2つに分け、円柱形の形に整えて、ラップに包み、冷凍庫で30分休ませる。(2本作る)

  5. アーモンドココアクッキーの作り方5
    5

    1cm幅にカットして、天板に並べる。180℃で15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
アーモンドココアクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.