印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらたきとピーマンの炒め煮

調理時間
20分
カロリー
73 Kcal

冷めてもおいしい一品。赤唐辛子のピリリとした辛さが味にメリハリを!

しらたきとピーマンの炒め煮
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1袋

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • しらたきとピーマンの炒め煮の下準備1

    しらたきは水気をきり、食べやすい長さに切る。鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったら1分ゆでて臭みを取り、ザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. しらたきとピーマンの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、しらたき、ピーマンを炒める。

  2. しらたきとピーマンの炒め煮の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>の材料を加えて強火にし、煮たったら火を弱めて8~10分煮含め、器に盛る。

しらたきとピーマンの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.