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ナスのゴマダレ和え

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

ナスはレンジで加熱するので、とってもヘルシー。

ナスのゴマダレ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

貝われ菜

1/4パック

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

下準備

  • ナスのゴマダレ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落としてサッと水洗いし、縦半分に切って耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ラップをかけたままおき、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ1cmに刻む。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのゴマダレ和えの作り方1
    1

    器にナスを並べて貝われ菜を散らし、<ゴマダレ>をかける。

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