カボチャと芽ヒジキを、電子レンジで煮た一品。バターでコクをプラスして。
カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。
芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルにカボチャの皮を下にして並べ、ヒジキ、シメジ、油揚げをのせる。だし汁、<調味料>の材料を加える。
ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。一度全体を混ぜ合わせ、再びラップをして5~6分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |