印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のシャキシャキチャーハン

調理時間
15分
カロリー
527 Kcal

レンコンのシャキシャキッとした食感がポイント。卵を加えたら、テンポよく仕上げましょう!

鮭のシャキシャキチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

ネギ

(刻み)大さじ1.5

2個

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 鮭のシャキシャキチャーハンの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、粗めのみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。

  2. 鮭のシャキシャキチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、レンコンを炒める。火が通ったら溶き卵、酒を加え、大きく混ぜ合わせる。さらにご飯を加え、ほぐしながら炒める。

  3. 鮭のシャキシャキチャーハンの作り方3
    3

    サケフレーク、刻みネギを加えて全体を炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

鮭のシャキシャキチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.