印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しセロリ

調理時間
5分
カロリー
21 Kcal
蒸しセロリ
材料  ( 1 人分

セロリ

4~5cm

適量

ゴマ油

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、幅5mmに切ってフライパンに入れる。分量外の水大さじ2を入れて火にかけ、煮たったら弱火で柔らかく火を通す。

  2. 蒸しセロリの作り方2
    2

    熱いうちに塩とゴマ油をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
蒸しセロリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.