印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
蒸しセロリ
蒸しセロリ
調理時間
5分
カロリー
21
Kcal
材料
(
1 人分
)
セロリ
4~5cm
塩
適量
ゴマ油
小さじ1/2~1
作り方
1
セロリは筋を引き、幅5mmに切ってフライパンに入れる。分量外の水大さじ2を入れて火にかけ、煮たったら弱火で柔らかく火を通す。
2
熱いうちに塩とゴマ油をからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
蒸しセロリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.