印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの納豆袋焼き

調理時間
20分
カロリー
470 Kcal
油揚げの納豆袋焼き
材料  ( 4 人分

<種>

  

納豆

2パック
  

青ネギ

3本
  

かつお節

8~10袋
  

しょうゆ

大さじ1

シシトウ

8~12本
  

サラダ油

少々

下準備

  • 油揚げの納豆袋焼きの下準備1

    油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がし、長さを半分に切り、袋状に開く。

  • <種>の青ネギは小口切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • シシトウは軸の長さを切り揃え、切り込みを入れる。

作り方

  1. 油揚げの納豆袋焼きの作り方1
    1

    油揚げの袋に、<種>の1/8量を入れ、楊子で止める。

  2. 油揚げの納豆袋焼きの作り方2
    2

    焼き網を熱し、表面に美味しそうな焼き色がつくまで、両面カリッと焼く。オーブンで焼いてもいいですね。

  3. 3

    シシトウはサラダ油をひいたフライパンでサッと焼き、器に盛り合わせる。

油揚げの納豆袋焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.