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野菜のミルクスープ

調理時間
25分
カロリー
220 Kcal

野菜がたっぷり入ったミルクスープは、しっかりとした味つけ。

野菜のミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • 野菜のミルクスープの下準備1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 野菜のミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かしてベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 野菜のミルクスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて15分煮、牛乳を加えて再び煮たったら火を止める。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。

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