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韓国レタスサラダ

調理時間
5分
カロリー
132 Kcal

熱したゴマ油をレタスにかけて。韓国のりの香りが良いですね。

韓国レタスサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

4~5枚

ゴマ油

大さじ2

少々

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきって器に盛る。

作り方

  1. 韓国レタスサラダの作り方1
    1

    小さいフライパンにゴマ油を入れて煙が出るまで熱し、器に盛ったレタスにかける。

  2. 韓国レタスサラダの作り方2
    2

    塩をかけ、韓国のりを手でちぎりながらのせ、白ゴマを散らす。

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