印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉と白ネギのみそクリーム煮

調理時間
15分

フライパンでサッと作れる! 鶏肉と白ネギを、みそとチーズの入った濃厚でコクのあるソースで煮込みます。

鶏肉と白ネギのみそクリーム煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<合わせ調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

牛乳

150ml
  

粉チーズ

大さじ1

パセリ

(みじん切り)少々

下準備

  • 鶏肉と白ネギのみそクリーム煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。白ネギは長さ4cm位に切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 鶏肉と白ネギのみそクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、鶏もも肉と白ネギを入れて焼き色が付く程度に焼く。

  2. 鶏肉と白ネギのみそクリーム煮の作り方2
    2

    (1)に<合わせ調味料>を入れて火を弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・使用するおみそはお好みで良いのですが、甘みのある白みそを使う場合は砂糖は省いてください。
鶏肉と白ネギのみそクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.