印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根とモヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

切干し大根とモヤシの食感がたのしいおみそ汁。

切干し大根とモヤシのみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 切干し大根とモヤシのみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 切干し大根とモヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火で熱し、煮たったら4~5分煮る。

  2. 切干し大根とモヤシのみそ汁の作り方2
    2

    モヤシを加え、再び煮たってきたらみそを溶き入れる。煮たつ直前に刻みネギを加え、器によそう。

切干し大根とモヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.