印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そばがきの黒みつがけ

調理時間
15分
カロリー
252 Kcal

もちもちした食感と黒みつの相性が良い。

そばがきの黒みつがけ
材料  ( 4 人分

250~300ml

黒みつ

適量

きな粉

適量

作り方

  1. そばがきの黒みつがけの作り方1
    1

    鍋にそば粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. そばがきの黒みつがけの作り方2
    2

    (1)を中火にかけ、木ベラで練るように混ぜる。完全に火が通り、粘りが出てきたら火からおろし、スプーンでひとくち大の大きさにすくって氷水に落とす。

  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、黒みつときな粉をかける。

そばがきの黒みつがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.