印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの山かけ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
マグロの山かけ
材料  ( 4 人分

マグロ

1パック

長芋

200g
  

少々

下準備

  • マグロの赤身が大きい場合はひとくち大に切る。

  • マグロの山かけの下準備2

    長芋は厚めに皮をむき、酢少々を入れた水につけ、アクを抜く。

作り方

  1. マグロの山かけの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、すりおろす。

  2. マグロの山かけの作り方2
    2

    器にマグロを盛り付けておろした長芋を掛け、のりを散らして練りワサビを添え、しょうゆを掛けていただく。

マグロの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.