印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとニラの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
308 Kcal

大根おろしでサッパリといただく、具だくさんの卵焼きです。

ツナとニラの卵焼き
材料  ( 2 人分

ツナ

(油漬け)1缶

ニラ

1/2束

4個

ゴマ油

適量
  

しょうゆ

(またはポン酢)適量

作り方

  1. ツナとニラの卵焼きの作り方1
    1

    ニラは長さ2~3cmに、ニンジンはせん切りにする。卵を溶いてコショウを振り、ニンジン、ニラ、油をきったツナを混ぜ合わせる。

    卵焼き自体はツナの塩分のみの味付けです。

  2. ツナとニラの卵焼きの作り方2
    2

    熱したフライパンにゴマ油をひき、(1)を一気に流し入れる。半熟状になったら半分に折り返し、両面焼いたらまな板にのせ、4等分に切って皿にのせる。

  3. ツナとニラの卵焼きの作り方3
    3

    大根おろしにしょうゆやポン酢をかけ、(2)にたっぷりと添える。

ツナとニラの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.