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ゴボウのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
302 Kcal

ゴボウの香りにソーセージの風味をプラス。食物繊維が豊富なスープです。

ゴボウのポタージュ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

2/3~1本

玉ネギ

1/4個

小麦粉

小さじ1.5

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

100ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ゴボウのポタージュの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、幅1cmの斜め切りにして水に放ち、アクを抜く。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • ソーセージは3~4つの斜め切りにする。

作り方

  1. ゴボウのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かして玉ネギを加え、しんなりしたら水きりしたゴボウ、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのポタージュの作り方2
    2

    小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら絹ごし豆腐を崩しながら加え、炒める。

  3. ゴボウのポタージュの作り方3
    3

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして7~8分煮る。

  4. ゴボウのポタージュの作り方4
    4

    粗熱が取れたら、ミキサーにかけてかくはんする。網を通して鍋に戻し、温まったら器によそい、生クリームをかけて粗びき黒コショウ、パプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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