印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの酢みそがけ

調理時間
20分
カロリー
93 Kcal

さっぱり酢みそで頂く一品。青ネギは水分をしっかり出して水っぽくなるのを防ぎます。

タコの酢みそがけ
材料  ( 2 人分

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ1

作り方

  1. タコの酢みそがけの作り方1
    1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして、熱湯をかけ、作り置き甘酢をからめる。

  2. タコの酢みそがけの作り方2
    2

    青ネギは熱湯でサッとゆで、粗熱がとれたらすりこ木を転がして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  3. タコの酢みそがけの作り方3
    3

    (1)、(2)を器に盛り、混ぜ合わせた<酢みそ>をかける。

タコの酢みそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.