印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴチョコパフェ

調理時間
5分
イチゴチョコパフェ
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

イチゴ

12~16個

少々

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • イチゴチョコパフェの下準備1

    イチゴは塩少々を入れた水でやさしく洗い、ヘタを切り落とし、縦1/2又は1/4に切る。

作り方

  1. イチゴチョコパフェの作り方1
    1

    器にバニラアイス、コーンフレーク、イチゴを盛り合わせる。お好みでチョコシロップをかけてウエハースを添え、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・パイナップルやバナナ、オレンジ、ブルーベリー等お好みのフルーツを盛り合わせてもいいですね。
イチゴチョコパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.