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蒸しキャベツ塩昆布和え

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
蒸しキャベツ塩昆布和え
材料  ( 1 人分

大さじ1

塩昆布

4~5g

少々

すり白ゴマ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、水を加えてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 蒸しキャベツ塩昆布和えの作り方2
    2

    キャベツの粗熱が取れたら蒸し汁をきり、塩昆布、塩を加えて味を調え、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
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