印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとサーモンの前菜

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

色どり鮮やかな前菜。パーティーにも良いですね。

アボカドとサーモンの前菜
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

白ワイン

大さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドとサーモンの前菜の下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉を取り出して薄切りにする。

  • スモークサーモンは2~3等分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドとサーモンの前菜の作り方1
    1

    器にスモークサーモンとアボカドを少し重ねながら、交互に盛る。

  2. アボカドとサーモンの前菜の作り方2
    2

    <ドレッシング>をかけてカッテージチーズを散らし、イタリアンパセリを飾る。

アボカドとサーモンの前菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.