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ホウレン草とミツバのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

ミツバの香りがアクセント。

ホウレン草とミツバのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草とミツバのゴマ和えの下準備1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とミツバのゴマ和えの作り方1
    1

    ホウレン草、ミツバを熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草とミツバのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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