印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里いもフライ

調理時間
-
里いもフライ
材料  ( 4 人分

里芋

(冷凍)1袋

小さじ1

ドライハーブ

(バジルなどお好みのもの)小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 里芋は自然解凍させ、水気をペーパータオルでよく取る。

作り方

  1. 里いもフライの作り方1
    1

    揚げ油を中温(160~170℃くらい)に熱し、里芋をこんがりと色よく揚げる。

  2. 里いもフライの作り方2
    2

    揚げ上がったら、ペーパータオルで油をきり、熱いうちに塩、バジルをまぶしつける。

里いもフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.