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中華丼

調理時間
15分
カロリー
494 Kcal

具だくさんで栄養バランスもばっちり!素材の旨味がギュッとつまってます!

中華丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

シーフードミックス

(冷凍)1/2カップ

白菜

1/2~1枚

豚肉

(薄切り)1枚

ニンジン

(薄切り)4枚

キヌサヤ

1~2枚

キクラゲ

(もどし)少々

ウズラの卵

(水煮)2~3個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

150ml
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 中華丼の作り方1
    1

    シーフードミックスは解凍し、水洗いして水気をきる。豚肉もひとくち大に切る。白菜、ニンジン、キヌサヤ、キクラゲはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 中華丼の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、シーフードを炒め、続けて野菜類、ウズラの卵も炒め合わせて、<合わせだし>の材料を加え、煮たったら2~3分くらい煮る。

  3. 中華丼の作り方3
    3

    <水溶き片栗>をよく混ぜ合わせて、(2)のフライパンにまわし入れ、トロミがついたら器によそったご飯にかける。

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