印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の明太はさみ

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

明太子と大葉を、薄切りにした大根でサンドしました。おもてなしに最適です。

大根の明太はさみ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

<塩水>

  

300~400ml
  

小さじ1.5~2

大葉

5枚

明太子

1/2腹

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • 大根は皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ2mmの輪切りにする。

  • 大根の明太はさみの下準備2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出してマヨネーズと和える。

作り方

  1. 大根の明太はさみの作り方1
    1

    大根を<塩水>の材料に漬け、少しおいてしんなりとさせる。

  2. 大根の明太はさみの作り方2
    2

    大根の水分を拭き取り、大葉と明太子をはさんで器に盛る。

大根の明太はさみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.