印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと小豆のデザート

調理時間
8分
カロリー
99 Kcal
サツマイモと小豆のデザート
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

牛乳

少々

ゆで小豆

大さじ1~2

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通る位まで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモと小豆のデザートの作り方2
    2

    サツマイモが熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。牛乳、ゆで小豆、塩を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモと小豆のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.