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ピンクホワイトチョコクッキー

調理時間
40分
カロリー
407 Kcal

ドライイチゴの酸味が効いていますね。

ピンクホワイトチョコクッキー
材料  ( 4 人分

卵黄

1個分

イチゴ

(ドライ:パウダー)4g

下準備

  • ピンクホワイトチョコクッキーの下準備1

    ホワイトチョコレートは粗く刻んでおく。

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. ピンクホワイトチョコクッキーの作り方1
    1

    室温にもどしたバターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  2. ピンクホワイトチョコクッキーの作り方2
    2

    (1)のボウルに卵黄を加えて混ぜ合わせ、ホワイトチョコレートを加えて泡立て器からゴムベラに変えてザッと混ぜる。さらに振るった粉類を加え、サックリ切るように混ぜ合わせる。(ヒント)生地がまとまりにくい場合は、分量外の牛乳を加えてください。

  3. 3

    (2)の生地をティースプーン1杯分手に取り、まるめて少し平たくし、オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べる。170℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼き、焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷まし、ドライイチゴをまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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