印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーム付け塩パイ

調理時間
20分
カロリー
213 Kcal

冷凍パイシートの塩気が、甘さを引き立てます。アイスを盛ってパフェにしてもGOOD!

クリーム付け塩パイ
材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)1~2個

下準備

  • クリーム付け塩パイの下準備1

    冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、薄く伸ばしてフォークで穴をあけ、4つの棒状に切る。

  • プリンは泡立て器で混ぜる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. クリーム付け塩パイの作り方1
    1

    オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートを並べ、ミルびき岩塩を振る。

  2. クリーム付け塩パイの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで8~10分焼く。

  3. クリーム付け塩パイの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、別の容器に入れたプリンを添え、ミントの葉を飾る。パイをプリンにつけてお召し上がり下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
クリーム付け塩パイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.