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豚とキャベツのピリ辛煮

調理時間
15分
カロリー
379 Kcal

蒸し煮にする事で、キャベツや玉ネギの甘みが引き立ちます。ご飯に合う簡単おかずです!

豚とキャベツのピリ辛煮
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(小:すりおろし)1片分

キャベツ

3~4枚

玉ネギ

1/4個

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 豚とキャベツのピリ辛煮の作り方1
    1

    ボウルに<下味>の材料を合わせ、豚肉をもみ込む。キャベツはザク切りにし、玉ネギは縦に薄く切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 豚とキャベツのピリ辛煮の作り方2
    2

    フライパンに(1)のキャベツ、玉ネギを入れ、さらに豚肉を広げ、酒をまわし入れる。フライパンに蓋をし、弱めの中火にかけて蒸し煮にする。(ヒント)途中で蒸し汁が少なくなったら、焦げないように分量外の水大さじ1~2を加えて下さい。

  3. 豚とキャベツのピリ辛煮の作り方3
    3

    豚肉の色が変わったらフライパンの蓋を外し、<調味料>を加えて火を強める。全体をからめながら煮詰め、器に盛る。

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