印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのジャコドレ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal
キャベツのジャコドレ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

ゴマ油

大さじ3

しょうゆ

(お好みで)適量

下準備

  • キャベツはザク切りにして熱湯に入れ、サッとお湯に通してザルに上げしっかり水気を切る。

  • ミョウガは縦半分に切って更に斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • キャベツのジャコドレの下準備3

    リンゴは皮と芯を取って、4つのくし切りにして更にイチョウ切りにする。分量外の塩を入れた水に放ってザルに上げ、キャベツと合わせて、器に盛る。

作り方

  1. キャベツのジャコドレの作り方1
    1

    フライパンにチリメンジャコ、ゴマ油を入れて中火にかけジュワジュワの泡がシュワシュワの小さな泡になったら、合わせたキャベツを盛った上から掛ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

キャベツのジャコドレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.