印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャージャー丼

調理時間
15分
カロリー
480 Kcal

甘いひき肉はまとめて作ってお弁当の具にアレンジしても!

ジャージャー丼
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

甜麺醤

小さじ2.5
  

砂糖

小さじ1

ご飯

茶碗2杯分

下準備

  • ジャージャー丼の下準備1

    水煮タケノコはさっと熱湯に通して水気をふき、みじん切りにする。キュウリはヘタを除いてピーラーで3本ほど皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ジャージャー丼の作り方1
    1

    鍋にサラダ油をひき、水煮タケノコをさっと炒める。豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒める。

  2. ジャージャー丼の作り方2
    2

    茶碗にご飯をよそって(1)を上にのせる。脇にキュウリを添える。

ジャージャー丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.